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令和2年度調査研究課題

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令和2年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
                       
【令和2年度 調査研究課題】
       調査研究課題名        研究機関・代表者   成果
  概要  (PDF)
  要約
(PDF)
高温高湿処理による新規雑豆加工品の開発 地方独立行政法人青森県産業技術センター 
研究員 山谷祥史
725KB 282KB
国産雑豆を用いたブラジル豆料理の日伯統合レシピ開発 仁愛大学 
教授 鳴瀬みどり
1,640KB 249KB
小豆ゲルの利用に関する研究 三重短期大学 
講師 杉野香江
502KB 186KB
超高圧技術による煮豆製品の日持ち向上 新潟薬科大学
教授   浦上 弘
554KB 195KB
豆類利用による葉酸摂取量の拡大 東大阪大学短期大学部実践食物学科
教授 源 伸介
851KB 284KB
小豆色素による骨折・骨粗しょう症予防効果の検討 九州歯科大学 健康増進学講座 
教授 古株彰一郎 
983KB 184KB