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令和元年度調査研究課題

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令和元年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
                       
【令和元年度 調査研究課題】
       調査研究課題名        研究機関・代表者   成果
  概要  (PDF)
  要約
(PDF)
豆類由来の難消化性素材を利用した糖尿患者向け新食感小豆餡の開発研究 高知大学教育研究部自然科学系農学部門 
教授 河野俊夫
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広島県産小豆を用いた新たな「ひろしま地産地消菓子」開発に関する調査研究 広島県県立総合技術研究所食品工業技術センター 
主任研究員 今井佳積
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小豆を用いた新たな麹発酵飲料の開発 三重短期大学 
教授 山田徳広
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餡粒子の口腔粒子感覚と芳香が豆類のおいしさに及ぼす影響 広島女学院大学 
専任講師 野村知未
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あずきに含まれる抗肥満因子の同定 国立大学法人神戸大学大学院農学研究科 
准教授 本田和久
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いんげんまめの抗炎症作用の調査研究 東海学園大学 
教授 西田淑男 
360KB 219KB
調理・加工条件の異なる豆類の摂取が食後血糖値上昇に及ぼす影響  神戸女子大学 
准教授 木村万里子
420KB 225KB
小豆を料理に加えることによる咀嚼回数の変化についての調査 名古屋文理大学 
助教 髙橋 圭子
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