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平成30年度調査研究課題
H1
平成30年度調査研究課題
コンテンツ
平成30年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成30年度 調査研究課題】
調査研究課題名
研究機関・代表者
成果
概要 (PDF)
要約
(PDF)
ひよこまめ豆腐(ビルマ豆腐)の特性と加工方法の開発
三重短期大学
教授 山田徳広
483KB
184KB
小豆を原料とした味噌の開発
井村屋㈱
開発・技術本部長 伊藤宏規
280KB
208KB
「食べやすさ」に着目した雑豆レトルトスープの開発と栄養機能性の検証
帯広大谷短期大学生活科学科
助教 佐々木将太
305KB
297KB
小豆の抗アルツハイマー病効果に関する研究
信州大学農学部
准教授 米倉真一
272KB
166KB
雑豆および雑豆麹における細胞保護成分に関する研究
中部大学
准教授 金政 真
449KB
193KB
小豆成分がヒト腸内細菌叢に与える影響
岐阜大学応用生物科学部
助教 稲垣瑞穂
655KB
374KB
肥満を伴うサルコペニアに対する小豆摂取の有用性
大分大学医学部
助教 後藤孔郎
420KB
225KB
高千穂郷・椎葉山世界農業遺産地域におけるアズキの伝統的利用方法および栽培方法の調査
宮崎大学
講師 近藤友大
344KB
442KB