本文へスキップします。

H1

平成26年度調査研究課題

コンテンツ
平成26年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成26年度 調査研究課題及び成果概要】
調査研究課題名 研究機関・代表者 成果概要
(PDF)

各種雑豆類を利用した新規テンペの開発

三重県工業試験場
主幹研究員 苔庵泰志
403KB
小豆を利用した新規発酵調味料の開発 (公財)オホーツク地域振興機構
オホーツク圏地域食品加工技術センター
研究員 武内純子
195KB

小豆のオートファジー促進作用を介した糖尿病性腎症の保護効果の評価

青森県立保健大学健康科学部栄養学科
教授 佐藤 伸
223KB
小豆ポリフェノールの高脂血症予防改善作用に関する研究 岐阜大学応用生物学部応用生物化学科
教授 長岡 利
267KB
小豆料理を用いた京の和食文化に関する食育活動の推進 京都聖母女学院短期大学生活科学科
教授 牧野壮一
485KB
小豆加工廃液由来タンパク質分解酵素阻害成分の水産加工品への活用 あいち産業科学技術総合センター
食品工業技術センター
主任研究員 近藤徹弥
241KB