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平成28年度調査研究課題
H1
平成28年度調査研究課題
コンテンツ
平成28年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成28年度 調査研究課題】
調査研究課題名
研究機関・代表者
成果
概要 (PDF)
要約
(PDF)
各種豆類からの米麹菌発酵食品の新規開発に関する研究
共立大学家政学部栄養学科臨床栄養学
教授 上原誉志夫
483KB
184KB
乾燥雑豆の加工処理条件と力学特性
(地独)青森県産業技術センター農産物加工研究所
主任研究員 相坂直美
280KB
208KB
「小豆」「いんげんまめ」の高ポリアミン品種の探索とポリアミンを強化した「小豆麹」「いんげんまめ麹」の開発
栃木県産業技術センター食品技術部微生物応用研究室
技師 松本健一
305KB
297KB
あずき給与と運動の併用による抗肥満効果の検証
神戸大学大学院農学研究科
准教授本田和久
272KB
166KB
レジスタントスターチを含む豆類の製パン性に関する研究
石川県立大学
准教授本多裕司
449KB
193KB
小豆に含まれる発癌抑制性ジテルペノイドに関する研究
長崎県立大学 看護栄養学部 細胞生化学
教授 四童子好廣
326KB
252KB
雑豆微粉末およびその含有成分がパンの物性・食味性に及ぼす影響-高機能性パンの開発を目指して-
神戸女子大学家政学部
准教授木村万里子
398KB
257KB
古代えんどう豆の調理による着色機構の解明と機能性の解析
徳島文理大学人間生活学部食物栄養学科
准教授 近藤美樹
398KB
221KB