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平成28年度調査研究課題

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平成28年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
                       
【平成28年度 調査研究課題】
       調査研究課題名        研究機関・代表者   成果
  概要  (PDF)
  要約
(PDF)
各種豆類からの米麹菌発酵食品の新規開発に関する研究 共立大学家政学部栄養学科臨床栄養学
教授  上原誉志夫
483KB 184KB
乾燥雑豆の加工処理条件と力学特性 (地独)青森県産業技術センター農産物加工研究所
主任研究員  相坂直美
280KB 208KB
「小豆」「いんげんまめ」の高ポリアミン品種の探索とポリアミンを強化した「小豆麹」「いんげんまめ麹」の開発 栃木県産業技術センター食品技術部微生物応用研究室
技師  松本健一
305KB 297KB
あずき給与と運動の併用による抗肥満効果の検証 神戸大学大学院農学研究科
准教授本田和久
272KB 166KB
レジスタントスターチを含む豆類の製パン性に関する研究 石川県立大学
准教授本多裕司
449KB 193KB
小豆に含まれる発癌抑制性ジテルペノイドに関する研究 長崎県立大学 看護栄養学部 細胞生化学
教授  四童子好廣
326KB 252KB
 雑豆微粉末およびその含有成分がパンの物性・食味性に及ぼす影響-高機能性パンの開発を目指して- 神戸女子大学家政学部
准教授木村万里子 
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古代えんどう豆の調理による着色機構の解明と機能性の解析  徳島文理大学人間生活学部食物栄養学科
准教授  近藤美樹 
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