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平成29年度調査研究課題
H1
平成29年度調査研究課題
コンテンツ
平成29年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成29年度 調査研究課題】
調査研究課題名
研究機関・代表者
成果
概要 (PDF)
要約
(PDF)
小豆を用いた新規な無塩醤油様調味料の開発
山形大学農学部
教授 永井毅
483KB
184KB
ヒヨコマメ麹菌発酵食品の実用化商品開発に関する研究
共立女子大学家政学部
教授 上原誉志夫
280KB
208KB
全粒あずきを主原料とする膨化シリアル食品の開発
桜の聖母短期大学生活科学科
教授 渡部誠
305KB
297KB
地域伝統雑豆における調理科学的特性把握と機能性成分の変動性の解明
山形県農業総合研究センター食品加工開発部研究員 佐藤寛人
272KB
166KB
雑豆パウダーの栄養学的特徴を活かした栄養調整・補助食品の開発と栄養機能
帯広大谷短期大学生活科学科
助教 佐々木将太
449KB
193KB
ササゲ属雑豆の抗ウイルス活性に関する調査研究
長崎大学大学院医歯薬学総合研究科
助教 渡邊健
326KB
252KB