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令和3年度調査研究課題

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令和3年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
                       
【令和3年度 調査研究課題】
       調査研究課題名        研究機関・代表者   成果
  概要  (PDF)
  要約
(PDF)
いんげん豆の高度加工と加工適性 公益財団法人オホーツク財団 
研究課長 武内純子
516KB 131KB
風味と機能性を高めた豆茶の開発 あいち産業科学技術総合センター
主任研究員 日渡美世
291KB 157KB
製餡工程における廃棄未利用資源の活用技術開発 新潟県農業総合研究所
専門研究員 本間紀之
357KB 133KB
豆類の鉄・亜鉛等の富化に資する栽培方法の検討 酪農学園大学
教授 義平大樹
250KB 253KB
小豆加工過程の澱粉物理化学特性解明と近赤外分析法を用いたモニタリング手法開発 三重大学
准教授 三島 隆
435KB 176KB
言伝えの効用に基づくリョクトウによる産後の糖代謝改善効果の解明 筑波大学 
助教 橋口晶子 
329KB 120KB
餡粒子へのポリフェノール吸着および餡粒子の抗ウイルス活性に関する調査研究 株式会社 虎屋 生産支援部 研究室
研究主任 青山  泰
429KB 190KB