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平成22年度調査研究課題
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平成22年度調査研究課題
コンテンツ
平成22年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成22年度 調査研究課題及び成果概要】
調査研究課題名
研究機関・代表者
成果概要
(PDF)
未利用の未熟、過熟大納言あずきを使った新食品の提案
京都府立大学大学院生命環境科学研究科
准教授 松井元子
28KB
ささげに含まれるB群ビタミンの相対生体利用率の算定
滋賀県立大学人間文化部
教授 柴田克己
151KB
小豆の加工工程で生じる廃棄資源の有効利用をめざした新規機能性素材の開発
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科
准教授 阿久澤さゆり
286KB
雑豆の食後血糖値に及ぼす影響
福山大学生命工学部生命栄養科学科
准教授 石井香代子
224KB
小豆焙煎粉を用いた小学校調理実習教材の開発(成果物:学習補助教材「めざせ!AZUKING」)
北海道教育大学教育学部釧路校
教授 村上知子
205KB
13,369KB