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平成24年度調査研究課題
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平成24年度調査研究課題
コンテンツ
平成24年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成24年度 調査研究課題及び成果概要】
調査研究課題名
研究機関・代表者
成果概要
(PDF)
小豆麹を利用した赤飯酒の開発
あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター
主任研究員 山本晃司
199KB
小豆由来ポリフェノール内包リポソームを利用した新規マクロファージ機能抑制方法の研究
千里金蘭大学生活科学部
教授 日沼州司
240KB
アズキ抽出物と運動の組み合わせによる効果的な血糖値改善機構の解明
山口県立大学看護栄養学部栄養学科 助手
(現 札幌医科大学医学部フロンティア医学研究所病態情報学部門)
三上奈々
145KB
雑豆由来の機能性成分を利用した新規食品素材の探索
中村学園大学栄養科学部・同大学院栄養科学研究科
教授 太田英明
269KB
沖縄県宮古島の伝統的マメ類としての黒小豆(ササゲ)の生産と食文化における役割
大阪府立大学学術研究院第2学群応用生命系
教授 大門弘幸
428KB
小豆の香気成分の特性と評価
(公財)とかち財団北海道立十勝圏地域食品加工技術センター
係長 川原美香
360KB