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平成25年度調査研究課題

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平成25年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
【平成25年度 調査研究課題及び成果概要】
調査研究課題名 研究機関・代表者 成果概要
(PDF)
豆餡の品質・機能向上を目的としたタンパク質の網羅的解析 宮城大学食産業学部
准教授 石川伸一
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秋田県産「てんこ小豆(黒ささげ)」の機能性探索に関する研究 秋田県総合食品研究センター食品加工研究所
所長 高橋砂織
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豆ポリフェノールが有するアレルギー改善効果の発見 獨協医科大学医学部
助教 佐藤元康
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豆類食物繊維摂取による発がん予防に関する研究 神戸女子大学家政学部
教授 栗原伸公
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対馬在来の希少種「マサラ」の栄養生理学特性の解明 長崎大学産学官連携戦略本部
教授 永田保夫
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小豆サポニンによる生体機能調節作用の探索とその調節機構解明 近畿大学農学部
講師 伊藤智広
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