本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産・輸入
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培概要
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2023年
2022年
豆イベント情報詳細
2023/09/27
豆の日シンポジウム2023を開催いたしました。
2023/09/15
大阪にて和菓子のイベントを開催いたします。(参加者募集中)
2023/09/07
豆の日イベント2023「和菓子を愉しむ集い」を開催いたします。(応募は終了しました。)
2023/09/04
和歌山県田辺市の弁慶まつりに出店いたします。
2023/08/29
豆・豆製品フェア2023が開催されました。
2023/06/09
第30回 豆!豆!料理コンテストの参加者募集が始まりました。(応募は終了しました。)
2022/08/29
「家庭で簡単・豆料理-豆の日シンポジウム2022」の開催について(終了しました。)