本文へスキップします。

H1

協会からのお知らせ

協会からのお知らせ詳細

人気料理家ワタナベマキさんが考案した豆料理レシピ第2弾をESSEonlineで配信開始しました。
 

2025/01/10

1月10日(金)から当協会とESSEonlineとのタイアップ第2弾として、昨年12月の第1弾に引き続き人気料理家のワタナベマキさん考案による豆料理3品を配信開始しました。

栄養価が高くおいしい豆の良さを多くの方々に知っていただくため、ワタナベマキさんが手軽に美味しくいただける、疲れた胃にもやさしい豆料理レシピを考案してくださいました。

今回は小豆を使った「あずき入り鶏だんごのきんちゃく煮」と、虎豆を使った「虎豆とたたきレンコンの参鶏湯風」と、ひよこ豆を使った「ひよこ豆ととかぼちゃのポタージュ」をご紹介しています。

他にも、豆の持つ有用な栄養成分についてもご紹介していますので、是非一度ご覧ください。
ESSEonlineのページはこちらから

また、「あずき入り鶏だんごのきんちゃく煮」はクラシルの料理動画にもなっていますので、こちらもご覧ください。
クラシルのページはこちらから
 
お知らせカテゴリ