本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
乾燥豆のゆで方入門
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産から消費
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
豆の栽培方法
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培方法
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類の消費啓発に資するための基礎データ収集調査
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆作り講習会テキスト
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
協会からのお知らせ
H1
協会からのお知らせ
協会からのお知らせ詳細
2018/12/26
当協会季刊誌「豆類時報」No93を豆ライブラリーに掲載しました。
2018/11/15
平成29年度海外豆類事情調査報告書(オーストラリア)の概要について掲載しました。
2018/11/09
当協会が国産豆類製品(あん等)の輸出を促進するために平成28年~29年の期間に実施した「豆類生産流通消費事情及び将来展望(平成30年3月)」の概要について掲載しました。
2018/11/01
平成29年度豆類振興事業の試験・調査事業に関する成果概要を掲載しました。
2018/09/25
当協会季刊誌「豆類時報」No92を豆ライブラリーに掲載しました。
2018/08/01
ユーチューブ(YouTube)「Japan Pulse Channel」の開設について
2018/02/13
平成30年度豆類振興事業の公募結果をお知らせします。
お知らせカテゴリ
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年