10月13日の「豆の日」にちなんで、(一社)全国豆類振興会と全国和菓子協会の主催、当協会の後援で「豆の日イベント2025 小さな豆から大きな健康」を東京都内にて開催いたします。
このイベントでは、食べて健康になる豆の栄養・機能性のお話しや、栄養士・料理研究家の牧野直子さんをゲストにお招きしての「家庭で作る簡単豆料理」と題した対談などを通じて、豆の持つさまざまな魅力を紹介します。
そしてイベントの最後にはお土産としていろいろな豆類製品をお渡しします。
皆様のご応募をお待ちしています。(応募締切9月8日(月))
なお、イベントの概要と応募方法は以下の通りです。
開催日時:令和7年10月7日(火)13:00~15:30
開催場所:京王プラザホテル「花の間」
(東京都新宿区西新宿2-2-1)
参加費用:無料
応募方法:
はがきのみの受付となります。
(1)記入事項
①お名前②性別③年齢④郵便番号とご住所⑤参加希望人数(はがき1枚につき2名様まで
…同伴の方のお名前、性別、年齢もご記入ください)
(2)宛て先
〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-24-3 新宿スリーケービル8階
全国和菓子協会「豆の日イベント2025 小さな豆から大きな健康」係 宛
(3)注意事項
①お子様は中学生以上を対象とさせていただきます。
なお、中学生のみでのご参加はご遠慮ください。
②応募者多数の場合は抽選とさせていただき、当選者の方には参加券を郵送いたします。
(4)応募締切
令和7年9月8日(月)必着
(5)お問い合わせ先
全国和菓子協会 ☎03-3375-7121(平日9:00~17:00)
https://www.wagashi.or.jp/