本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
乾燥豆のゆで方入門
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産から消費
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
豆の栽培方法
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培方法
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆作り講習会テキスト
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配布請求フォーム
学校向け資料配布請求方法
令和7年度豆類研究成果発表会 参加申込みフォーム
オンライン講演会「中国の小豆生産の実態調査 中間報告」参加申込みフォーム
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
豆類の消費啓発に資するための基礎データ収集調査
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2025年
2024年
豆イベント情報詳細
神戸市にて「豆フォーラム2025in神戸」を開催いたします。(参加者募集中)
2025/10/01
10月13日は「豆の日」です。
その「豆の日」に協賛したイベントとして、関西輸入雑豆振興協議会が主催し、当協会も後援している「豆フォーラム2025in神戸」を、神戸朝日ホールにて開催いたします。
このイベントでは、栄養豊富で健康にも良い豆をもっと知っていただき、日ごろの食卓に取り入れていただけるよう、基調講演で豆博士として長年にわたり豆を研究してきたホクレンの加藤淳氏に「次世代につなぐ栄養食”豆料理”」と題してご講演いただきます。
その後、加藤氏をはじめ豆に造詣の深い方々によるパネルディスカッションも行います。
また、参加者の方には、お帰りに豆などのお土産もご用意しています。
参加は無料ですので、奮ってお申込みください。
<開催概要>
イベント名:豆フォーラム2025in神戸
開催日時:令和7年10月23日(木)14:00~16:30
開催場所:神戸朝日ホール(神戸市中央区浪花町59)
参加費:無料
イベントの詳細と申込方法は
こちらのパンフレット
をご覧ください。
豆イベント情報一覧へ戻る