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協会からのお知らせ詳細
人気料理家ワタナベマキさんが考案した豆料理レシピをESSEonlineで配信開始しました。
2024/12/12
12月12日(木)から当協会とESSEonlineとのタイアップ第1弾として、昨年に引き続き人気料理家のワタナベマキさん考案による豆料理3品を配信開始しました。
栄養価が高くおいしい豆の良さを多くの方々に知っていただくため、ワタナベマキさんが手軽に美味しくいただける豆料理レシピを考案してくださいました。
今回は金時豆を使った「豚肉と金時豆のポットロースト」と、紫花豆を使った「紫花豆と牛肉の赤ワイン煮」と、白花豆を使った「白花豆とサーモン、ほうれん草のグラタン」をご紹介しています。
他にも、豆のゆで方や保存方法についてもご紹介していますので、是非一度ご覧ください。
ESSEonlineのページはこちらから
また、「紫花豆と牛肉の赤ワイン煮」はクラシルの料理動画にもなっていますので、こちらもご覧ください。
クラシルのページはこちらから
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