本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
乾燥豆のゆで方入門
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産から消費
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
豆の栽培方法
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培方法
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆作り講習会テキスト
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
協会からのお知らせ
H1
協会からのお知らせ
お知らせカテゴリ
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
協会からのお知らせ詳細
TOKYO FMとのタイアップ番組内で「豆の日」コーナーを放送いたします。
2024/08/30
10月13日の豆の日にちなみ、TOKYO FMにて9月6日(金)から全6回、毎週金曜日9:30~9:40頃の「Blue Ocean+」で「豆の日」特別コーナーを放送いたします。
「Blue Ocean おいしさ+ 〜ヘルシー豆ライフ〜」と題して、有名料理研究家が考案した豆を使ったオリジナルレシピを紹介していきます。
また、全国和菓子協会専務理事の藪氏をはじめとする豆の専門家もお呼びして、豆の栄養や機能性など「豆知識」を語っていただきます。
番組の中ではリスナー向けのプレゼントキャンペーンも実施し、毎週10名の方に抽選で豪華豆製品の詰め合わせセットをプレゼントいたします。
9月6日(金)からTOKYO FMの「Blue Ocean」をぜひお聞きください。
※TOKYO FMをお聞きいただけない地方の方は、TOKYO FMのアプリ「AuDee」でもお聴きいただけます。
詳細は
番組特設サイト
よりご確認ください。
協会からのお知らせ一覧へ戻る