本文へスキップします。

H1

協会からのお知らせ

お知らせカテゴリ
協会からのお知らせ詳細

人気料理家ワタナベマキさんが考案した豆料理レシピ第2弾をESSEonlineで配信開始しました。

2023/12/14

12月13日(水)から当協会とESSEonlineとのタイアップ第2弾として、第1弾に続き人気料理家のワタナベマキさん考案による豆料理2品を配信開始しました。

引き続き、栄養価が高くおいしい豆の良さを多くの方々に知っていただくため、ワタナベマキさんが手軽に美味しくいただける豆料理レシピを考案してくださいました。

今回は金時豆を使った「金時豆とサーモンのキッシュ」と、ひよこ豆を使った「ひよこ豆と豚肉のワイン煮込み」をご紹介しています。


        
金時豆とサーモンのキッシュ
       ひよこ豆と豚肉のワイン煮込み

他にも、豆の栄養についてもご紹介していますので、是非一度ご覧ください。
ESSEonlineのページはこちらから

また、「金時豆とサーモンのキッシュ」はkurashiruの料理動画にもなっていますので、こちらもご覧ください。
kurashiruのページはこちらから