本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
乾燥豆のゆで方入門
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産から消費
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
豆の栽培方法
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培方法
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆作り講習会テキスト
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
協会からのお知らせ
H1
協会からのお知らせ
協会からのお知らせ詳細
NHKテキスト「きょうの料理」10月号に、広告記事を掲載しました。
2023/09/21
9月21日(木)発売のNHKテキスト「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」10月号に、広告記事を掲載しました。
内容は、豆を水戻しなしで、炊飯器を利用してお手軽に炊ける「ゆでない豆」のご紹介と、その豆を利用したお手軽お料理レシピのご紹介をしています。
特に炊飯器を使った豆の下ごしらえは、簡単なうえ炊いている間もほったらかし出来るので、乾物豆がより身近な食材になること請け合いです。
この広告記事はdマガジンでもご覧になれますので、そちらからもどうぞ。
協会からのお知らせ一覧へ戻る
お知らせカテゴリ
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年