本文へスキップします。

H1

協会からのお知らせ

お知らせカテゴリ
協会からのお知らせ詳細

人気料理家ワタナベマキさんが考案した豆料理レシピをESSEonlineで配信開始しました。

2023/11/14

11月13日(月)から当協会とESSEonlineとのタイアップ第1弾として、人気料理家のワタナベマキさん考案による豆料理2品を配信開始しました。

栄養価が高くおいしい豆の良さを多くの方々に知っていただくため、ワタナベマキさんが手軽に美味しくいただける豆料理レシピを考案してくださいました。

今回は小豆を使った「あずきとキノコのアンチョビマリネ」と、大福豆を使った「大福豆と鶏肉のバターレモン煮」をご紹介しています。


        
あずきとキノコのアンチョビマリネ         大福豆と鶏肉のバターレモン煮

他にも、豆のゆで方や保存方法についてもご紹介していますので、是非一度ご覧ください。
ESSEonlineのページはこちらから

また、「大福豆と鶏肉のバターレモン煮」はkurashiruの料理動画にもなっていますので、こちらもご覧ください。
kurashiruのページはこちらから