本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産・輸入
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培概要
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
豆イベント情報詳細
豆の日イベント2018 豆類が生み出す和菓子の健康性「知る・見る・味わう 和菓子を愉しむ集い」 ~小さな豆から大きな健康~ についてご案内します(終了)。
2018/09/19
来る平成30年10月5日(金)13時30分から、一般社団法人全国豆類振興会と全国和菓子協会が共催で、「豆の日イベント2018」を名古屋市のナディアパークデザインホールで開催します。参加をご希望の方は、ハガキでお申し込み下さい。抽選で200名の方が無料で招待されます。なお、応募締め切りは、9月21日(金)必着となっております。
詳しくは、以下の中日新聞の掲載記事をご覧下さい。
ここをクリック!
「豆の日イベント2018(名古屋市開催)」
豆イベント情報一覧へ戻る