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豆イベント情報詳細
札幌市で「甘くない?!豆料理教室」の第2回が開催されました。
2024/10/28
6月9日の第1回に引き続き、去る10月6日(日)に豆活‼HOKKAIDO(北海道豆類品質研究普及協会)主催、FM北海道の協力で、「甘くない?!豆料理教室」の第2回イベントが開催されました。
場所も前回同様札幌駅近くの札幌エルプラザで開催され、約30名の方が参加されました。
イベントの前半では、豆博士の加藤淳さんと野菜ソムリエ上級プロの萬谷利久子さんによる、豆と野菜に関するトークセッションで、豆や野菜の栄養にまつわるお話を聞いていただきました。
後半はMame Kitchen® Maruyama 代表 管理栄養士の谷口まどかさんによる豆料理の実演で、世界の豆料理から「ファラフェルサンド」と「フェジョアーダ」を作り、参加者の皆さんもそのお手本を元に実習で作って試食し美味しいと好評でした。
当協会からも豆料理の小冊子などを提供し、参加者の皆さんにお持ち帰りいただきました。
尚、このイベントの模様は
FM北海道の公式YouTubeページ
でも紹介されていますので、ご興味のある方は是非ご覧ください。
萬谷さんのトークセッション
加藤さんのトークセッション
参加者の調理実習の様子
参加者の試食の様子
ファラフェルサンド
フェジョアーダ
講師と参加者集合写真
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