本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
乾燥豆のゆで方入門
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産から消費
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
豆の栽培方法
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培方法
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆作り講習会テキスト
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2024年
2023年
豆イベント情報詳細
第31回 豆!豆!料理コンテストの参加者募集が始まりました。(応募は終了しました。)
2024/07/08
<応募は終了しました。>
今年で31回目となる、豆!豆!料理コンテストの参加者募集が始まりました。
(一社)全国豆類振興会と東京新聞が主催し、当協会も後援している豆料理のコンテストです。
昨年も1,000点を超える応募があり人気の高い歴史ある料理コンテストですが、今年から内容を刷新して「かんたん豆料理部門」と「豆スイーツ部門」の2部門による応募となりました。
それぞれの部門で見事グランプリに輝いた方には賞金10万円が贈られ、東京新聞紙上とホームページ上で発表されます。
7月7日(日)が締め切りですので、オリジナル豆料理のアイデアをお持ちの方は奮ってご応募ください。
詳しい応募方法は
東京新聞ホームページ
をご覧になってください。
多くの方のご応募をお待ちしています。
豆イベント情報一覧へ戻る