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豆イベント情報
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豆イベント情報詳細
東京都内にて和菓子のイベントを開催いたしました。
2024/02/29
2022年に国の登録無形文化財に認定された和菓子について、その魅力と健康性について知っていただき、その美味しさを味わっていただくため、去る2月23日(金)に昨年10月の大阪市、11月の名古屋市に続いて、当協会と全国和菓子協会の主催で、「登録無形文化財となった和菓子の魅力と健康性」というイベントを、東京都新宿区にある京王プラザホテルで開催いたしました。
当日会場には応募抽選で当選された約400名の方にお集まりいただきました。
このイベントでは、和菓子屋が組織する団体である全国和菓子協会の藪専務理事による、和菓子の文化的価値や健康面での良さについての講演を行ったほか、関東・北陸地区で腕を振るう10人の和菓子職人による和生菓子の製造実演も行いました。
また、イベントの最後には、職人の手作りした和生菓子をご試食いただいたほか、製造実演を行ったお店の和菓子が当たる抽選会を行い、ご来場者の方にそれぞれお土産としてお渡ししました。
今回ご参加の皆さんも、お土産を手にして嬉しそうな笑顔で会場を後にされました。
全国和菓子協会 細田会長のご挨拶
全国和菓子協会 藪専務理事の講演と参加者
ステージでの和生菓子製造実演1
ステージでの和生菓子製造実演2
ステージでの和生菓子製造実演3
試食用和生菓子
試食会の様子
店舗ブースでの和生菓子製造実演1
店舗ブースでの和生菓子製造実演2
以下はステージでの製造実演で制作された和生菓子の5作品
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