本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産・輸入
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培概要
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2023年
2022年
豆イベント情報詳細
北海道豆加工品フェアを開催いたします。(終了しました。)
2023/11/19
<終了しました。>
豆の主産地である北海道の方々に、豆の価値と魅力を実感していただくため、公益社団法人北海道農産基金協会の助成事業として、豆の加工品フェアが札幌を開催いたします。
このイベントでは、豆博士として有名な名寄市立大学副学長の加藤淳先生の講演のほか、豆製品の即売会や豆料理の試食、クイズゲーム大会も行います。
また、当日アンケートに答えるとお土産のプレゼントもあります。
参加費は無料ですので、皆様のご応募をおまちしています。
(はがきかFAXでの申し込みになります。応募締切は10月31日(火)必着です。)
イベントの詳細は以下の通りです。
開催日時:令和5年11月18日(土)13:00~15:00
開催場所:ホテルポールスター札幌2階 ポールスターホール
(札幌市中央区北4条西6丁目)
詳しいイベント内容は
こちら
をご覧ください。
豆イベント情報一覧へ戻る