本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
豆で食育
いろいろな豆
まめエイト
親子で豆料理
教育関係者のみなさんへ
豆の生産・輸入
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培概要
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆類時報
豆類時報(巻別検索)
豆類時報(記事ジャンル別検索)
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
最新情報
>
豆イベント情報
H1
豆イベント情報
お知らせカテゴリ
2023年
2022年
豆イベント情報詳細
大阪にて和菓子のイベントを開催いたします。(参加者募集中)
2023/09/15
昨年、国の登録無形文化財に認定された和菓子について、その魅力と健康性について知っていただくため、当協会と全国和菓子協会の主催で、「登録無形文化財となった和菓子の魅力と健康性」と題したイベントを大阪市にて開催いたします。
このイベントでは、和菓子屋が組織する団体 全国和菓子協会の藪専務による、和菓子の文化的価値や健康面での良さについて知っていただく講演のほか、関西で腕を振るう和菓子職人による生菓子の製造実演も行います。
また、最後に参加者全員にもれなく和菓子が当たる抽選会も実施いたします。
参加費は無料ですので、皆様のご応募をおまちしています。(応募締切10月3日(火))
イベントの詳細は以下の通りです。
開催日時:令和5年10月31日(火)13:30~16:30
開催場所:ナレッジキャピタルコングレコンベンションセンター ホールB+C
(大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館B2階)
応募方法:はがきのみの受付となります。
(1)記入事項
①お名前②性別③年齢④郵便番号と住所⑤電話番号⑥参加希望人数(はがき1枚につき2名様
まで…同伴の方のお名前、性別、年齢もご記入ください)
(2)応募先
〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-24-3 新宿スリーケービル8階
全国和菓子協会 和菓子イベント係 宛
(3)注意事項
①お子様は小学生以上を対象とさせていただきます。なお、18歳未満の方のみでのご参加は
ご遠慮ください。
②応募者多数の場合は抽選とさせていただき、当選の発表は入場券の発送をもって代えさせて
いただきます。
③個人情報はイベント応募にのみ利用します。
(4)応募締切
令和5年10月3日(火)必着
(5)お問い合わせ先
全国和菓子協会 ☎03-3375-7121(平日9:00~17:00)
豆イベント情報一覧へ戻る