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豆の栄養

豆の栄養

豆類は、炭水化物(糖質)、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富。毎日の健康づくりに役立つ優れた食品です。

小さな豆に栄養いっぱい!

豆の画像
豆の栄養メニュー

豆の主な栄養素

豆類に含まれる主な栄養素とその働きをご紹介します。

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豆の主な機能性成分

豆類に含まれる主な機能成分とその働きをご紹介します。

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豆の栄養成分表

豆類の主要栄養成分の含有量について、豆の種類別にまとめてみました。

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健康づくりに果たす豆の役割

健康づくりにおける豆類の位置付けをご紹介します。

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今後の食生活への豆活用

食生活における豆活用をご紹介します。

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