本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
HOME
最新情報
協会からのお知らせ
豆イベント情報
豆の種類
豆の分類
豆の種類別特徴
豆フォトギャラリー
豆の栄養
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康づくりに果たす豆の役割
今後の食生活への豆活用
豆クッキング
豆レシピ検索
豆の基本的調理法
豆の生産・輸入
豆の生産・輸入
豆の流通
豆の消費
あずきの栽培方法 ― 総論
あずきの地域別栽培方法
あずきの栽培方法 ― 学校・家庭
いんげんまめの産地における栽培概要
いんげんまめの栽培方法 - 学校・家庭
豆の研究・調査
試験・調査研究事業報告書
各種報告書
豆ライブラリー
一般向け資料
学校関係者向け資料
調理業務関係者向け資料
豆類時報(巻別一覧)
豆類時報(記事ジャンル別一覧)
お問い合わせ
Q&A
お問い合わせフォーム
一般向け資料配付請求フォーム
学校向け資料の配布方法
公益財団法人 日本豆類協会について
関連リンク
サイトポリシー
サイトマップ
HOME
>
豆の研究・調査
>
各種報告書
>
豆類試験研究成果PR資料(平成28年5月) 目次ページ
H1
豆類試験研究成果PR資料(平成28年5月) 目次ページ
コンテンツ
小豆の開花着莢期の低温に対する高度な耐冷性付与への挑戦
小豆の地域別適応品種の開発
小豆のダイズシストセンチュウ抵抗性育種への取り組み
菜豆の品質研究と新規用途向け品種の開発
小豆や金時の根粒のはたらきを活かすには
アズキ茎腐細菌病の防除対策_訂正済
菜豆のインゲンマメゾウムシ被害の低減対策
小豆の新規用途開発に関する研究
画像処理機能を搭載し選別機能を強化した豆類用光学選別装置の開発
「美方大納言」小豆の収穫期判定による軽労化と品質特徴を生かした加工品開発
丹波大納言小豆栽培における除草カルチ機利用法の確立
能登大納言小豆の生産安定技術の開発