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平成29年度調査研究課題

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平成29年度に実施した調査研究課題及び成果概要を公表します。
                       
【平成29年度 調査研究課題】
       調査研究課題名        研究機関・代表者   成果
  概要  (PDF)
  要約
(PDF)
小豆を用いた新規な無塩醤油様調味料の開発 山形大学農学部
教授  永井毅
483KB 184KB
ヒヨコマメ麹菌発酵食品の実用化商品開発に関する研究 共立女子大学家政学部
教授  上原誉志夫
280KB 208KB
全粒あずきを主原料とする膨化シリアル食品の開発 桜の聖母短期大学生活科学科
教授  渡部誠
305KB 297KB
地域伝統雑豆における調理科学的特性把握と機能性成分の変動性の解明 山形県農業総合研究センター食品加工開発部研究員  佐藤寛人 272KB 166KB
雑豆パウダーの栄養学的特徴を活かした栄養調整・補助食品の開発と栄養機能 帯広大谷短期大学生活科学科
助教  佐々木将太
449KB 193KB
ササゲ属雑豆の抗ウイルス活性に関する調査研究 長崎大学大学院医歯薬学総合研究科
助教  渡邊健
326KB 252KB