最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類と特性
豆の栄養性
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康作りと豆
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトギャラリー
Q&A
リンク集


HOME > 豆の栄養性

豆の栄養性
 豆類は、炭水化物(糖質)、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富で、毎日の健康づくりに役立つ優れた食品です。心と体の健康のために、小さな豆に秘められた大きな力を見直してみませんか。
豆の主な栄養素
豆の主な機能性成分
豆の栄養成分表
健康作りと豆
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ