本文へスキップします。

H1

豆類時報(巻別一覧)

コンテンツ

豆類時報イメージ

豆に関する各種情報を発信するため、年に4回刊行している「豆類時報」のバックナンバーリストです。各巻の記事の内容は、以下より巻数を選択してPDFファイルをご覧ください。
記事ジャンル別にご覧になりたい方はこちら。(記事ジャンル別検索へ

【JMA】汎用DB:検索
キーワード
巻数選択
【JMA】汎用DB:一覧
表示件数:
1件~50件(全1,670件)
区分 記事題目 著者 PDF本文 PDF口絵
行政情報 北海道産小豆の生産動向について 農林水産省農産局穀物課豆類班 461KB
生産・流通情報 令和3年産雑豆の収穫量と令和4年産雑豆の作付指標面積について (公財)日本豆類協会 305KB
生産・流通情報 甘くない豆パンのブームを作りたい 五木のどか 4634KB
調査・研究 令和2年度豆類振興事業調査研究結果(高温高湿処理による新規雑豆加工品の開発) 山谷祥史、加川柚子 1345KB
海外情報 ウガンダにおける豆類の生産流通消費の概要 (公財)日本豆類協会 1152KB
海外情報 米国・カナダ・オーストラリア3カ国の豆類の生産見通し概況 286KB
豆類協会コーナー 令和4年豆作り講習の開催について (公財)日本豆類協会 400KB
豆類協会コーナー 令和4年度豆類振興事業の公募結果について (公財)日本豆類協会 175KB
豆類協会コーナー 2022年「世界マメの日」記念座談会の開催について (公財)日本豆類協会 599KB
本棚(文献紹介) 「縄文時代の歴史」山田康弘著 後沢昭範 588KB
統計・資料 雑豆等の輸入通関実績 61KB
編集後記 編集後記(No.106) 109KB
全文 豆類時報 No.106 21325KB
行政情報 小豆の需要動向について 農林水産省農産局穀物課豆類班 320KB
生産・流通情報 令和3年産雑豆の作付面積… (公財)日本豆類協会 162KB
生産・流通情報 金沢発~270種類の豆スープと、宝石のような甘納豆の魅力 五木のどか 8794KB
調査・研究 小豆を料理に加えることによる咀嚼回数の変化についての調査 髙橋圭 421KB
調査・研究 第5回小豆試験研究情報交換会の開催について(リモート方式) (公財)日本豆類協会 327KB
海外情報 米国・カナダ・オーストラリア3カ国の豆類の生産見通し概況 286KB
業界団体 令和3年度豆類需給安定会議、令和3年度豆類産地懇談会、第67回豆類生産流通懇談会の開催 一般社団法人全国豆類振興会 567KB
豆類協会コーナー 令和3年度「豆の日」等普及啓発活動の展開状況 (一社)全国豆類振興会・(公財)日本豆類協会 301KB
豆類協会コーナー 白餡和菓子に関する需要の動向と促進に関する調査について (公財)日本豆類協会 792KB
豆類協会コーナー 「豆まつり2021 in下関」の開催について (公財)日本豆類協会 1118KB
本棚(文献紹介) 「ウンコはどこから来て、どこへ行くのか」湯澤規子著、「うんちの行方」神舘和典・西川清史著 後沢昭範 1175KB
本棚(文献紹介) 食物と健康の科学シリーズ・「米の科学」髙野克己、谷口亜樹子 編 (公財)日本豆類協会 305KB
統計・資料 雑豆等の輸入通関実績 60KB
編集後記 編集後記(No.105) 123KB
全文 豆類時報 No.105 59081KB
生産・流通情報 北海道における令和3年産雑豆の生産状況について (公財)日本豆類協会 514KB
生産・流通情報 「だだちゃ豆」のふるさと、山形県鶴岡市へ 五木のどか 6881KB
生産・流通情報 あずきミュージアム10年の歩み 後編 佐藤久泰 1214KB
調査・研究 豆類由来の難消化性素材を利用した糖尿病患者向け新食感小豆餡の開発研究 河野俊夫 1044KB
海外情報 米国・カナダ・オーストラリア3カ国の豆類の生産見通し概況 194KB
豆類協会コーナー ケニアにおける豆類の生産流通消費の概要 (公財)日本豆類協会 791KB
豆類協会コーナー 雑豆に関する日本食品標準成分表(8訂)について (公財)日本豆類協会 178KB
豆類協会コーナー 第49回全国豆類経営改善共励会の結果について (公財)日本豆類協会 258KB
本棚(文献紹介) 「砂戦争」石 弘之著 後沢昭範 461KB
統計・資料 雑豆等の輸入通関実績 59KB
編集後記 編集後記(No.104) 118KB
全文 豆類時報 No.104 22588KB
行政情報 小豆の安定供給に向けて 農林水産省政策統括官付穀物課豆類班 916KB
生産・流通情報 黄えんどう豆100%のZENBヌードル 五木のどか 9344KB
生産・流通情報 あずきミュージアム10年の歩み前編 佐藤久泰 833KB
調査・研究 豆類業界における新型コロナウイルスの影響と持続化への取組 大篭麻奈 535KB
調査・研究 広島県産小豆を用いた新たな「ひろしま地産地消菓子」開発に関する調査研究 今井佳積 696KB
豆類協会コーナー タンザニアにおける豆類の生産流通消費の概要 1360KB
豆類協会コーナー 令和3年度豆類振興事業(豆類消費啓発事業)の公募結果について 83KB
本棚(文献紹介) 「食の歴史」ジャック・アタリ著、林昌宏訳 後沢昭範 1064KB
統計・資料 雑豆等の輸入通関実績 60KB
編集後記 編集後記(No.103) 131KB