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ひよこ豆(ガルバンゾー)のカレーチャーハン

ひよこ豆(ガルバンゾー)のカレーチャーハン

◆ 情報メモ
・乾燥豆なら1/2カップ用意し、袋の表示を参考に4〜6倍
の水につけて30分〜1時間吸水させ、やわらかくゆでたものを使う。
・ひよこ豆の名前の由来は、豆の形がひよこに似ているため。

◆ 栄養計算(1人当たり)
458kcal、たんぱく質:14.2g、食物繊維:4.9g、食塩相当量:0.9g


◆ 材料(4人分)
ひよこ豆(ガルバンゾー/缶詰) 1/2缶(120g)
焼き鳥(缶詰) 1缶(95g)
玉ねぎ 中1/4個
ピーマン 1/2個
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ2
ご飯 茶碗4杯分
カレー粉 小さじ2
2個
適量
◆ 作り方
1) 豆は汁気をきっておく。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを順に加えて炒め、焼き鳥をたれごと加えて炒める。
3) ご飯を加えてほぐしながら炒め、カレー粉、1)の豆を順に加えてさらに炒め、卵を割りほぐして加え、手早く炒め合わせる。
4) 卵がパラパラになったら塩で味をととのえ、器に盛る。



 
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