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虎豆入りレモンゼリー

虎豆入りレモンゼリー

◆ 栄養計算(1人当たり)
169kcal、たんぱく質:4.9g、食物繊維:3.9g、食塩相当量:0.0g


◆ 材料(4人分)
虎豆(乾燥) 80g
(1/2カップ)
砂糖(豆用) 60g
(大さじ6と2/3)
ゼラチン 4g
(小さじ1と1/3)
320g
(1と3/5カップ)
砂糖(ゼラチン用) 40g
(大さじ4と1/2)
レモン汁 40g
(大さじ2と2/3)
ハーブ(セルフィーユなど) 適宜
◆ 作り方
1) 虎豆はたっぷりの水に一晩つけて戻し、火にかけてやわらかくなるまでゆでる。砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
2) 水大さじ4をゼラチンに入れてシットリさせる。
3) 水を温め2)を入れて溶かし、さらに砂糖を加えて溶かす。
4) 3)を冷ましてレモン汁を加え、冷水にあててトロミがつくまで冷まし、1)の虎豆を入れる。
5) 水でぬらしたゼリー型に4)を入れ、冷蔵庫で固める。
6) ゼリー型から出して器に盛り、お好みでセルフィーユなどのハーブを添える。



 
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